Новости о рациях и аксессуарах

Новости о рациях и аксессуарах

Новости о рациях и аксессуарах в интернет-магазине Конструкторского Бюро Беркут


Работа раций в экстремальные морозы

Работа раций в экстремальные морозы

Для работы раций производства Конструкторского Бюро Беркут в условиях экстремальных морозов до -40°С предназначены варианты комплектации с низкотемпературными аккумуляторами Robiton Siberia.
Обычные NiMh аккумуляторы способны адекватно работать в морозы до -20°С (при более низких температурах ёмкость аккумуляторов - и, соответственно, время автономной работы раций - катастрофически падает).
​Аккумуляторы линейки Robiton Siberia стабильно работают при температуре до -40°С.

Штурман-Авто - компактные автомобильные рации

Штурман-Авто - компактные автомобильные рации

С ноября 2017г в продаже компактные Си-Би (27 МГц) радиостанции Штурман-Авто.
​Особенности этой модели:

  1. ​Компактный (15 х 6 х 2,5 см) корпус удобной формы позволяет удерживать рацию Штурман-Авто в широко распространённых автомобильных креплениях для сотового телефона, обходясь без стационарного монтажа радиостанции
  2. Совокупность параметров приёмника позволяет рации работать с чрезвычайно слабым сигналом (порог эффективного спетрального шумоподавителя радиостанции Штурман-Авто открывается сигналом 0,05-0,07 мкВ против 0,5 мкВ в импортных Си-Би рациях). За счёт этого радиостанция Штурман-Авто может применяться с удобными компактными автомобильными антеннами (импортные автомобильные Си-Би рации с компактными антеннами практически не в состоянии работать)
  3. Удобная функция индикации антенного тока позволяет контролировать исправность и настройку автомобильной антенны
  4. Возможность работы с широкораспространёнными гарнитурами и тангентами кенвудовского стандарта (соответственно, широкий выбор и доступность подходящих гарнитур и тангент на любой вкус)
  5. Функция подсветки органов управления для удобной работы в салоне автомобиля в тёмное время суток

Начало продаж рации Штурман-80М

Начало продаж рации Штурман-80М

В феврале 2017г началось серийное производство новой модели в серии радиостанции Штурман - рации Штурман-80М.
От рации Штурман-80 модель Штурман-80М отличается переработаннвм приёмником - в частности, существенно увеличилась максимальная громкость (выходная мощность УЗЧ - усилителя звуковой частоты - увеличилась в 4 раза до уровня 800 мВт.
С 27 февраля начнётся отгрузка раций Штурман-80М с нашего склада в Москве (в выходные и праздники с 23 по 26 февраля склад на отгрузку закрыт).

Рации Штурман-80М, Hunter-80 и Беркут-806М

Рации Штурман-80М, Hunter-80 и Беркут-806М

  • В конце февраля 2017г начинаются продажи со склада в Москве раций Штурман-80М - обновлённой версии популярной рации Штурман-80 с улучшенными параметрами приёмника (прежде всего существенно увеличина мощность усилителя звуковой частоты (УЗЧ), что облегчает приём слабых далёких сигналов и работу в зашумлённых местах (салон автомобиля), убран щелчок в момент начала - окончания передачи, т.к. его громкость в Штурмане-80 не регулировалась и он мог вызывать некоторый дискомфорт при работе с внешней гарнитурой).
  • Беркут-806М - переносная FM cb рацияВ апреле 2017г поступят на склад рации новой модели - Беркут-806М. От рации Беркут-806+ радиостанцию Беркут-806М отличает расширенный набор сервисных функций - введена индикация антенного тока (при хорошо согласованной и исправной антенне соответствующий светодиод светится ярко, если в антенне обрыв или антенна плохо настроена - светодиод не светится). Кроме этого радикально переработана схема активации передачи голосом (VOX) - теперь (в Беркуте-806М) она работает как непосредственно с рации, так и при использовании внешней гарнитуры компьютерного стандарта (в Беркутах-806 и Беркутах-806+ работает только при подключении внешней гарнитуры), есть возможность отключения VOX и введена удобная плавная регулировка отдельным переменным резистором порога срабатывания в зависимости от шумовой обстановки, манеры речи и чувствитительности микрофона.​
  • В апреле 2017г на склад поступит новая модель - Hunter-80 (FM модуляция, 80 каналов, выход на внешний наушник (наушник в комплекте), в комплекте 14-см компактная антенна, габариты корпуса 13х6х3,6 см, вес с аккумуляторами и антенной около 300г)

Новые модели радиостанций КБ Беркут

Новые модели радиостанций КБ Беркут

С 13 февраля 2017г начнётся отгрузка со склада новых моделей радиостанций производства Конструкторского Бюро Беркут:

  • Егерь-80М - портативная 80-канальная FM Си-Би рация, пришедшая на смену радиостанции Егерь-80. От базовой модели отличается переработанным приёмником с увеличенной выходной мощностью УЗЧ (громкостью динамика)
  •    Беркут-806+ - переносная 6-канальная FM Си-Би радиостанция, от модели Беркут-806 отличается полностью переработанной схемой приёмника и передатчика с существенным улучшением параметров (в приёмнике избирательность по побочным каналам увеличена с уровня 75-85 дБ в Беркуте-806 до уровня 85-100 дБ в Беркуте-806+, за счёт этого существенно увеличилась помехозащищённость рации; выходной каскад передатчика в рации Беркут-806+ изменён.
  •    Егерь-3М - портативная 3-канальная FM Си-Би рация, пришедшая на смену радиостанции Егерь-3. От базовой модели отличается переработанным приёмником с увеличенной выходной мощностью УЗЧ (громкостью динамика)

Какие каналы зашиты в радиостанциях Беркут, Егерь, Хантер, Штурман

Какие каналы зашиты в радиостанциях Беркут, Егерь, Хантер, Штурман

Здравствуйте! В каталоге не нашел "Штурман-6АМ". Она снята с производства? Ежли нет, то где можно узнать её ттх, комплектации и стоимость.
Также интересует вопрос - какие каналы (их номера в соответствии с сеткой частот си-би диапазона) зашиты в р/станциях Беркут, Егерь, Хантер, Штурман (если можно, то для всех модификаций). С ув. Александр.

Ответ:
Здравствуйте!
Штурман-6АМ (1-е схемотехническое поколение Штурманов) давно снят с производства и в продаже отсутствует.
В серии Штурман в настоящее время - ноябрь 2013г -  выпускаются модели 3-го схемотехнического поколения Штурман-880 и Штурман-882М (описания, характеристики и поддерживаемые каналы приведены на сайте).
В декабре 2013г начнутся продажи новой модели 4-го схемотехнического поколения Штурманов - рации Штурман-80.
Штурманы – 880/882М/80 – работают в 80 стандартных каналах сетки С (40 каналов Севр+ 40 Срос). Радиостанция Штурман-882М кроме этого имеет одну “дырку” в С.
Беркут-882 - 40 каналов Севр+ 40 Срос+две “дырки” в С.
Егерь-80  -  40 каналов Севр+ 40 Срос

Рации Беркут-806, Егерь-3, Hunter-6A, Hunter-3. Tourist-3, Tourist-6 до сентября 2013г выпускались преимущественно на сетку Девр, конкретные наборы каналов – разные. Нельзя рации с небольшим количеством каналов выпускать большими объёмами на одни и те же каналы - эфир засорится на этих каналах. Поэтому рации выпускаются с разными наборами каналов. Если покупаете несколько раций в первый раз – будут с совместимыми каналами. Если докупаете рации к уже имеющимся – надо указать частоты/каналы имеющихся раций, чтобы новые были с таким же набором каналов (каналы указаны как на самой рации, так и в сопроводительной документации и на коробке с рацией. 
Также эти модели (рации Беркут-806, Егерь-3, Hunter-6A, Hunter-3, Tourist-3, Tourist-6) с сентября 2013г выпускаются и на сетку С, но с малоканальной рацией в сетке С работать сложнее, чем в Д (в Д найти чистый канал проще). Поэтому для работы в сетке С рекомендуются 80-канальные FM рации Егерь-80 (новая модель, в продаже с конца ноября 2013г)  или 82-канальная FM радиостанция Беркут-882, или 80-82-канальные AM/FM  рации серии  Штурман.

Новые модели AM/FM радиостанций в линейке раций Штурман

Новые модели AM/FM радиостанций в линейке раций Штурман

Радиостанции Штурман-882М и Штурман-880, выпускаемые с конца сентября 2013г, относятся к третьему поколению Штурманов 880-ой серии, выпускаемых ООО "КБ Беркут" (1-е поколение, к которому относилась рация Штурман-882 и Штурман-6АМ, выпускалось до лета 2013г, ему на смену пришло 2-е поколение - рация "Штурман-882+" с улучшенным качеством передачи в режиме АМ модуляции. В 3-ем поколении - рации Штурман-880 - тракт АМ и FM разнесён - АМ реализовано на основе кварцевой стабилизации частоты на фиксированном канале связи русскоязычных дальнобойщиков - С15 евр (27,135 МГц), а модуль синтезатора (80 каналов в сетке С - 40 Севр + 40 Срос) работает только в режиме частотной модуляции (FM), т.к. кроме дальнобойщиков никто не использует АМ модуляцию, которая принципиально не может обеспечить такой же помехозащищённости - и, как следствие, такой же дальности и качества связи - как FM модуляция. Благодаря раздельной - кварцевой в АМ и на основе синтезатора в FM - реализации передающего тракта не требуется компромисс в настройке модуля синтезатора для режимов АМ и FM модуляции (необходимый в рациях 1-го и 2-го поколений - Штурманах-882 и Штурманах-882+), за счёт этого дальность и качество передачи в режиме АМ модуляции на выделенном канале с кварцевой стабилизацией частоты у раций Штурман-880 и Штурман-882М существенно выше, чем у радиостанций Штурман-882 и Штурман-882+. 

В декабре 2013г началось серийное производство рации 4-го поколения - компактной (13х6х3,6 см) и лёгкой (300 г с аккумуляторами и антенной) 80-канальной AM/FM рации Штурман-80 (в ней кардинально переработаны приёмник и передатчик). 

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)